Die Schule bekommt einen neuen Namen

Nach langer Vorbereitung und vielen Diskussionen haben die Schüler, Eltern und Lehrer gemeinsam entschieden,

der Gesamtschule Neuwerk einen Namen zu geben.

Die Wahl fiel auf den Philosophen Hans Jonas. Die Feierlichkeiten fanden im Rahmen der 10-jährigen Jubiläumsveranstaltung statt,

zu der auch die Tochter von Hans Jonas extra aus New York angereist war.

Aufgrund der Namensgebung der Schule haben die Mitglieder des Fördervereins auf der Mitgliederversammlung am 13.6.2013 beschlossen,

mit Beginn des Schuljahres 2013/2014 unseren Namen in

Förderverein der Hans-Jonas-Gesamtschule Neuwerk e.V. zu ändern.

Spende an das Stadtteilprojekt

"Patchwork"

Wie schon in den vergangenen Jahren, haben es sich die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Neuwerk auch beim letzten Sponsorenlauf nicht nehmen lassen, wieder einige Kilometer für einen sozialen Zweck zu laufen und fleißig Sponsoren zu suchen.

Wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich bei unseren Kids und allen Sponsoren

für Ihren Einsatz und Ihre Unterstützung bedanken.

Wir konnten am 10. Juni 2013 einen Scheck in Höhe von 1.903,72 € an das Stadtteilprojekt „Patchwork“ übergeben.

Patchwork“ setzt sich für Kinder und Jugendarbeit im Stadtteil Neuwerk,Bettrath undUedding ein. Die Angebote reichen von Präventionsschulungen, Tanz und Kochkursen bis hin zu Fußballturnieren.

Frau Pudelko (Jugendbeauftragte) und Herr Krinke-Heidenfels (vom Pastoralteam der Pfarre Maria von den Aposteln) waren dankbar für die Unterstützung und freuten sich, dass damit die laufende Arbeit sowie u.a. ein Fußballturnier finanziert werden können.